[Plone-IT] R: EasySlideShow

Di Massa Guerrino guerrino.dimassa a uniupo.it
Lun 12 Gen 2015 14:07:41 UTC


Risolto il problemacon un mix di cose:

1) Aggiornato EasySlideShow alla versione 2.1.2
2) Aggiunto wildcard.fixpersistentutilities
3  Cancellate la voce SlideshowDescriptor ed altre voci
4) rifatto bin/buildout e funzia!



grazie a tutti 


----- Messaggio originale -----
Da: "Lorenzo Maurizi - C.S.I.A. UniMC" <lorenzo.maurizi a unimc.it>
A: "La lista degli italiani appassionati di Plone." <plone-plone-it a lists.plone.org>
Inviato: Lunedý, 12 gennaio 2015 13:15:28
Oggetto: [Plone-IT] R:  EasySlideShow

Ciao,
abbiamo incontrato anche noi a UniMC questo tipo di problema, che Ŕ dovuto
al fatto che non viene eliminata dall'uninstall del prodotto la "persistent
utility" da Plone, anche se il prodotto sembra disinstallarsi correttamente.
Prodotti come collective.solr, collective.dancing ed altri danno questo tipo
di problema.

Ecco come abbiamo risolto:
1) abbiamo rimesso nel buildout il prodotto (non Ŕ necessario reinstallarlo
in Plone).
2) abbiamo inserito anche il prodotto wildcard.fixpersistentutilities
https://pypi.python.org/pypi/wildcard.fixpersistentutilities/
3) ora puoi accedere al sito e alla view @@fix-persistent-utilities (dalla
root del sito plone, non la radice di zope).
Qui puoi trovare i richiami all'oggetto SlideshowDescriptor ed eliminarli
(backuppa tutto prima di fare queste modifiche!)
Dopo la rimozione puoi provare di nuovo a rimuovere il prodotto dal
buildout, dovrebbe tornare a funzionare tutto corretamente.

Chiedo scusa se non ho usato i termini esatti, spero che la spiegazione sia
chiara.
Saluti da Lorenzo

Ing. Lorenzo Maurizi - Ufficio Web, Comunicazione, Sviluppo & Ricerca
UniversitÓ degli Studi di Macerata 
C.S.I.A. - Centro di Servizio per l'Informatica d'Ateneo 
http://www.unimc.it

-----Messaggio originale-----
Da: Plone-IT [mailto:plone-plone-it-bounces a lists.plone.org] Per conto di Di
Massa Guerrino
Inviato: lunedý 12 gennaio 2015 13:05
A: La lista degli italiani appassionati di Plone.
Oggetto: Re: [Plone-IT] EasySlideShow

Plone 4.0.5
Zope 2.12.17

Di CacheFu non ne ho mai sentito parlare. Non mi risulta installato tra i
rpodotti aggiuntivi.

Posso darti qualche altro dettaglio?

Grazie per l'assistenza.

guerrino  


----- Messaggio originale -----
Da: "Luca Fabbri" <keul a redturtle.it>
A: "La lista degli italiani appassionati di Plone."
<plone-plone-it a lists.plone.org>
Inviato: Lunedý, 12 gennaio 2015 12:57:08
Oggetto: Re: [Plone-IT] EasySlideShow

Ma Ŕ un Plone 3 o stai usando CacheFu su un Plone 4?
https://dev.plone.org/ticket/10431



2015-01-12 12:54 GMT+01:00 Di Massa  Guerrino <guerrino.dimassa a uniupo.it>:
> Ok.
> Vediamo se ho capito.
> Lancio il comando-> ./bin/zeoserver start e poi-> ./bin/client1 fg 
> (anche client2 andrebbe bene) Risultato?
>
> eccolo:
>
> ----------------
>
> ./bin/client1 fg
> 2015-01-12 12:49:10 INFO ZServer HTTP server started at Mon Jan 12
12:49:10 2015
>         Hostname: 0.0.0.0
>         Port: 8080
> 2015-01-12 12:49:10 INFO Zope Set effective user to "plone"
> 2015-01-12 12:49:11 ERROR Application Could not import 
> Products.CacheSetup Traceback (most recent call last):
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/OFS
/Application.py", line 596, in import_product
>     product=__import__(pname, global_dict, global_dict, silly)
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/__init__.py", line 10, in <module>
>     from content import *
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/content/__init__.py", line 1, in <module>
>     import cache_tool, caching_policy_manager
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/content/cache_tool.py", line 51, in <module>
>     from Products.CacheSetup.interfaces import ICacheTool
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/interfaces.py", line 2, in <module>
>     from Interface import Interface as OldInterface
> ImportError: No module named Interface Traceback (most recent call 
> last):
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/Startup/run.py", line 56, in <module>
>     run()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/Startup/run.py", line 21, in run
>     starter.prepare()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/Startup/__init__.py", line 87, in prepare
>     self.startZope()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/Startup/__init__.py", line 264, in startZope
>     Zope2.startup()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/__init__.py", line 47, in startup
>     _startup()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/Zop
e2/App/startup.py", line 57, in startup
>     OFS.Application.import_products()
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/OFS
/Application.py", line 573, in import_products
>     import_product(product_dir, product_name, raise_exc=debug_mode)
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Zope2-2.12.17-py2.6-linux-i686.egg/OFS
/Application.py", line 596, in import_product
>     product=__import__(pname, global_dict, global_dict, silly)
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/__init__.py", line 10, in <module>
>     from content import *
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/content/__init__.py", line 1, in <module>
>     import cache_tool, caching_policy_manager
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/content/cache_tool.py", line 51, in <module>
>     from Products.CacheSetup.interfaces import ICacheTool
>   File
"/usr/local/Plone/buildout-cache/eggs/Products.CacheSetup-1.2.1-py2.6.egg/Pr
oducts/CacheSetup/interfaces.py", line 2, in <module>
>     from Interface import Interface as OldInterface
> ImportError: No module named Interface
>
> ------------
>
> Esoteric error?
>
> :-(
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> ----- Messaggio originale -----
> Da: "Luca Fabbri" <keul a redturtle.it>
> A: "La lista degli italiani appassionati di Plone." 
> <plone-plone-it a lists.plone.org>
> Inviato: Lunedý, 12 gennaio 2015 12:39:44
> Oggetto: Re: [Plone-IT] EasySlideShow
>
> 2015-01-12 12:37 GMT+01:00 Di Massa  Guerrino
<guerrino.dimassa a uniupo.it>:
>> Trattandosi di un zeocluster non riesco ad avviarlo in debug mode.
>>
>
> Intendevo in foreground... Tieni attivo lo zeoserver ed avvi in 
> modalitÓ "fg" l'istanza.
>
>> L'errore dell'homepage Ŕ questa:
>>
>> Site Error
>> An error was encountered while publishing this resource.
>>  ('object.__new__(SlideshowDescriptor) is not safe, use 
>> Persistence.Persistent.__new__()', , (, , None))Traceback (innermost 
>> last): Module ZPublisher.Publish, line 237, in 
>> publish_module_standard Module zope.publisher.skinnable, line 47, in 
>> setDefaultSkin Module ZODB.Connection, line 838, in setstate Module 
>> ZODB.Connection, line 906, in _setstate Module ZODB.serialize, line 
>> 629, in setGhostState Module ZODB.serialize, line 622, in getState 
>> Module copy_reg, line 48, in _reconstructor TypeError: (see above)
>>
>> Come la vedi?
>>
>
> La vedo che forse il foreground aiuterebbe :) Probabilmente l'istanza 
> non partirÓ neanche e vedrai l'errore.
>
> Ma hai disinstallato il prodotto prima di rimuoverlo dal buildout?
>
>
>>
>> grazie ancora
>>
>>
>>
>>
>> ----- Messaggio originale -----
>> Da: "Luca Fabbri" <keul a redturtle.it>
>> A: "La lista degli italiani appassionati di Plone." 
>> <plone-plone-it a lists.plone.org>
>> Inviato: Lunedý, 12 gennaio 2015 12:12:04
>> Oggetto: Re: [Plone-IT] EasySlideShow
>>
>> 2015-01-12 12:02 GMT+01:00 Di Massa  Guerrino
<guerrino.dimassa a uniupo.it>:
>>> Ciao lista e buon 2015 a tutti.
>>> Ho installato ,per fare delle prove, questo prodotto di sixfeetup.
>>> L'ho disinstallato dal portal_quickinstall sembra tutto ok.
>>> Poi per˛ togliendo dal buildout.cfg la relativa eggs di riferimento 
>>> e ricompilando appena accedo al sito mi spara fuori un bellissimo
errore...
>>> Sembra proprio che abbia sporcato qualcosa!
>>>
>>> Qualche idea?
>>>
>>> grazie come sempre e spero questa mia segnalazione possa essere di aiuto
alla community!
>>>
>>
>> Ciao
>>
>> Che errore?
>>
>> Hai provato con l'avvio in debug mode?
>>
>>
>>
>>> --
>>> Guerrino Di Massa - Assistente Laboratorio Informatico - Tutor ECDL
>>> tel:  (+39) 0321 375 504
>>> Dipartimento di Studi per l'Economia e l'Impresa Via Perrone, 18 - 
>>> 28100 Novara Universita' degli studi del Piemonte Orientale "Amedeo 
>>> Avogadro"
>>>
>>>
>>>
>>> _______________________________________________
>>> Plone-IT mailing list
>>> Plone-IT a lists.plone.org
>>> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
>>> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f22172
>>> 1.html
>>
>>
>>
>> --
>> Saluti/Regards
>>
>> Luca Fabbri - RedTurtle Technology
>> E-mail: luca.fabbri a redturtle.it
>> Web Site: http://www.redturtle.it/
>> Phone: +39 0532 1915958
>> Fax: +39 0532 287070
>> _______________________________________________
>> Plone-IT mailing list
>> Plone-IT a lists.plone.org
>> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
>> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721
>> .html _______________________________________________
>> Plone-IT mailing list
>> Plone-IT a lists.plone.org
>> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
>> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721
>> .html
>
>
>
> --
> Saluti/Regards
>
> Luca Fabbri - RedTurtle Technology
> E-mail: luca.fabbri a redturtle.it
> Web Site: http://www.redturtle.it/
> Phone: +39 0532 1915958
> Fax: +39 0532 287070
> _______________________________________________
> Plone-IT mailing list
> Plone-IT a lists.plone.org
> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.
> html _______________________________________________
> Plone-IT mailing list
> Plone-IT a lists.plone.org
> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.
> html



--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: luca.fabbri a redturtle.it
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: +39 0532 1915958
Fax: +39 0532 287070
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
Plone-IT a lists.plone.org
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
Plone-IT a lists.plone.org
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
Plone-IT a lists.plone.org
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html


Maggiori informazioni sulla lista Plone-IT