[Plone-IT] Problema con associazione vista

Vito Falco vitofalco a gmail.com
Mar 25 Set 2012 13:28:52 UTC


Ciao,
nel tuo nomevistaview.py ha dichiarato una classe-Interfaccia di nome
"INomevistaView" ?? :)

Vito

Il giorno 25 settembre 2012 15:26, plonista <plonista a gmail.com> ha scritto:

> Ciao a tutti, ho creato un nuovo sito al quale ho poi aggiunto un nuovo
> tema
> ed un nuovo contenuto, entrambi creati con paster come 2 pacchetti
> separati.
>
> Ora, volevo cambiare la vista della collezione delle news, creando io una
> vista ad hoc ed associandola selezionandola dal menù a tendina "vista".
>
> Ho pensato che logicamente la vista è giusto che stia nel pacchetto tema,
> quindi mi ci sono posizionato e ho fatto:
> paster addcontent Nomevista
>
> Ora, ho visto che la vista l'ha creata correttamente dentro la cartella
> browser (file pt e py), però se vado nel configure.zcml dentro browser non
> c'è segno alcuno di questa vista.
> Allora l'ho aggiunta a mano così (codice generato da paster):
>
>   <browser:page
>       for="*"
>       name="nomevista_view"
>       class=".nomevistaview.nomevistaView"
>       template="nomevistaview.pt"
>       allowed_interface=".nomevistaview.INomevistaView"
>       permission="zope.Public"
>       />
>
> ma mi da l'errore sulla classe:
> ConfigurationError: ('Invalid value for', 'class', 'ImportError: Module
> nomesito.tema.browser.nomevistaview has no global INomevistaView')
>
> però la classe in realtà nel file py esiste
>
> dopo aver fatto un po' di tentativi ci ho rinunciato e ho fatto la stessa
> operazione nel pacchetto che genera i nuovi contenuti, dove avevo già
> creato
> oggetti con paster senza problemi
> e di fatto funziona, andando poi su portal_types riesco ad aggiungere la
> nuova classe nelle opzioni delle viste selezionabili dalle collezioni
>
> Diciamo che sono riuscito lo stesso a fare quello che volevo fare, ma mi
> sarebbe piaciuto di più usare una vista contenuta dentro il pacchetto
> tema... qualcuno per caso sa dove sbaglio?
>
> Grazie in anticipo
>
>
>
> --
> View this message in context:
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Problema-con-associazione-vista-tp7581076.html
> Sent from the Plone - Italy mailing list archive at Nabble.com.
> _______________________________________________
> Plone-IT mailing list
> Plone-IT a lists.plone.org
> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
>



-- 
*Vito Falco*
Webdeveloper & designer freelance, Plone enthusiast
Bari, IT
tel +39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba
Blog http://appuntiplone.wordpress.com
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML è stato rimosso...
URL: <http://lists.plone.org/pipermail/plone-plone-it/attachments/20120925/6365122c/attachment.html>


Maggiori informazioni sulla lista Plone-IT