[Plone-IT] quei fastidiosissimi 4 pixels

Daniele Lando kill_a_coward a atlavia.it
Mer 9 Maggio 2007 15:44:33 UTC


Sto definendo un template, ho bisogno di inserire un elemento esattamente sotto al logo.
#####################
#in main_template.pt#
#####################
[cut]
<div metal:use-macro="here/global_logo/macros/portal_logo">
               The portal logo, linked to the portal root
</div>

<div metal:use-macro="here/global_bar/macros/portal_bar">
               la barra blu
</div>
[/cut]

portal_logo l'ho ridefinito:
################ 
#portal_logo.pt#
################
<tal:logo metal:define-macro="portal_logo">
    <a id="portal-logo"
       href="/"
       tal:attributes="href portal_url"
       accesskey="1">
        <img style="display: block;" src="" tal:replace="structure here/logo.jpg" />
        <img style="display: inline;" src="" tal:replace="structure here/sfondo_ricerca.gif" />
    </a>
</tal:logo>


portal_bar invece e' definito come
###############
#portal_bar.pt#
###############
<tal:pbar metal:define-macro="portal_bar">
  <div id="portal_bar"> &nbsp;
  </div>
</tal:pbar>

sia da portal_logo che da portal_bar ho escluso in mail i vari tag html - body bla bla bla ma ci sono.

poi, nei css: 
#portal-logo {
    width: 840px;
}
#portal_bar{
   background-color: #06587f;
   width: 840px;
}

Domana: perche' cavolo porta_logo e portal_bar hanno sempre 4 pixel in piu' dell'immagine che c'e' dentro ?

nello screenshot si possono vedere le 2 linee rosse che delimitano lo spazio in piu' che non ci dovrebbe essere.

Daniele Lando
-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale  stato rimosso....
Nome:        Immagine.jpg
Tipo:        image/jpeg
Dimensione:  3713 bytes
Descrizione: non disponibile
URL:         <http://lists.plone.org/pipermail/plone-plone-it/attachments/20070509/7afc7d6e/attachment.jpg>


Maggiori informazioni sulla lista Plone-IT